Прислать новость

Платоновский фестиваль продаёт билеты без 50% рассадки

Продажи стартовали 30 июля и идут в обычном режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3936

31 июля вышел указ губернатора с очередными смягчающими мерами в работе ряда учреждений. Так, с 14 сентября разрешается деятельность театрально-концертных организаций, но с наполняемостью зала не более 50%. В связи с этим у многих воронежцев возник вопрос по поводу Платоновского фестиваля, который стартует с 13 числа и на который уже продана большая часть билетов из расчёта полной наполняемости зала. В дирекции фестиваля нам сообщили, что Платоновский форум пройдёт, как и было запланировано, с 13 по 27 сентября. Несмотря на то, что он начинается на день ранее дня «х», нам пояснили, что эту дату губернатор согласовал лично. Что касается ситуации с билетами, нам сообщили следующее:

— Старт продаж билетов на спектакли и концерты фестиваля состоялся 15 февраля, и уже к 1 марта было продано около 80% билетов. Из них, если не считать отменённые мероприятия, было возвращено всего 7% билетов. С 30 июля продажи билетов возобновлены и проходят, как и прежде, в соответствии с планами зрительных залов, театральных и музыкальных площадок. Билеты продаются в театральных кассах и в режиме онлайн.

Если говорить простым языком: билеты продаются в прежнем формате, без учёта 50% рассадки. Как это согласуется с указом губернатора — нам пока не пояснили. Можно предположить следующее: сейчас, когда большая часть билетов уже продана, очень сложно придумать схему, кто должен возвращать билеты, кто не должен, как менять места в билетах. Поэтому дирекция фестиваля, видимо, надеется договориться с региональными властями и добиться послаблений — напомним, что учредителем форума является областной департамент культуры.

Также отметим, что пока продаются билеты только на отечественные мероприятия, продажи концертов и спектаклей зарубежных коллективов стоят на паузе до 15 августа, пока не решён вопрос с открытием границ и возобновлением транспортного сообщения между странами. В афише фестиваля тоже есть изменения, в ней добавилось два новых отечественных спектакля. Это премьерная постановка Театра на Таганке «Lё Тартюф. Комедия» режиссёра Юрия Муравицкого и новинка от Московского драматического театра имени Пушкина — комедия «Рыцарь пламенеющего пестика» британского режиссёра Деклана Доннеллана.

Новости других СМИ