Прислать новость

Платоновскому фестивалю разрешили продавать билеты без 50% рассадки

Для крупного воронежского проекта сделали исключение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4632

Мы уже рассказывали о том, что старт продаж билетов на Платоновский фестиваль искусств вызвал много вопросов у зрителей. Несмотря на указ губернатора, предусматривавший, что культурные мероприятия с 14 сентября допускаются только при условии 50% наполняемости зала, на события Платоновского это ограничение не ввели.

Напомним, что 80% билетов на фестиваль продали ещё в феврале-марте. «Как нам понять, попадём мы на спектакли или перед самым входом нам скажут сдавать билет — чтоб соблюдалась социальная дистанция?» — неоднократно спрашивали нас зрители. В дирекции фестиваля нам пояснили, что мероприятия будут проходить в обычном режиме, без «проплешин» в зале. Но как это согласуется с указом губернатора, который опирается на рекомендации Роспотребнадзора?

Как нам пояснил источник в культурной сфере региона, для Платоновского сделали исключение. Между региональными властями и Роспотребнадзором достигнуты соответствующие договорённости в связи с большой социальной значимостью фестиваля и огромным интересом к нему со стороны воронежцев. Напомним, что несколько знаковых мероприятий, например  концерт «Музыка мира в Белом колодце», из-за ситуации с коронавирусом и так пришлось отменить. Также мы узнали, что фестиваль по-прежнему ждёт театральные коллективы из-за рубежа (до 15 августа продажи билетов на зарубежную программу приостановлены). Все коллективы, прибывающие из-за границы, в обязательном порядке должны будут перед выездом в Россию сдать тест на коронавирус и ещё один — по приезду в Воронеж. Труппы российских театров также проходят подобную процедуру в обязательном порядке.

В дирекции фестиваля «МОЁ!» также официально подтвердили, что все билеты, приобретённые на мероприятия, будут действительны с сохранением места и ряда. Тем не менее, во время проведения спектаклей и концертов будут соблюдены все предписания Роспотребнадзора.

Новости других СМИ