Прислать новость

Воронежские театры готовят новые спектакли

Массовые мероприятия для детей пока не разрешены, поэтому детские театры Воронежа пока не начинают новый сезон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3918

Воронежские театры с начала августа открыли кассы — уже началась продажа билетов на новый сезон в Камерном, Никитинском, театре драмы. С конца августа должны начать продавать билеты в оперном театре. Но два воронежских театра, кукольный и ТЮЗ, продолжают «держать паузу».

— Мы выходим из отпуска и начинаем репетиции только с сентября, — рассказала нам арт-директор театра кукол «Шут» Светлана Дремачёва. — Пока непонятно, когда разрешат массовые мероприятия для детей, поэтому открытие театра под вопросом. Будем надеяться, что нам разрешат показывать спектакли для семейного просмотра — те, что идут на «Малышкиной сцене» и по выходным, когда дети приходят не группами, из школ, а вместе с родителями.

Тем не менее новые спектакли там тоже готовятся. В театре кукол это «Снегурочка» Александра Островского и обновлённый спектакль «Солнышко и снежные человечки», поставленный ещё в начале нулевых Валерием Вольховским — в нём сменили одёжку куклам, актёрский состав.

ТЮЗ пока тоже закрыт — по тем же причинам. Здесь к выпуску готовят спектакли «Синий платочек» и «Собачье сердце». Театры очень надеются показать свои работы маленьким зрителям в этом году.

Новости других СМИ