Прислать новость

Больше 11 тысяч масок раздадут на фестивале «Чернозём 2020»

Так организаторы концертов пытаются соблюсти меры предосторожности против коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5402

Самый крупный рок-фестиваль Черноземья все же состоится. Исполняющий обязанности губернатора Тамбовской области подписал постановление, которое разрешает проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

На «Чернозёме 2020» гостям будут раздавать медицинские маски и измерять температуру, а по территории установят санитайзеры. «МОЁ! Online» выяснило, что за день фестиваля планируется раздать порядка 3700 масок, то есть больше 11 000 за три дня. Помимо этого, на территории фестиваля можно будет приобрести фирменную многоразовую маску. На фестивале будет палаточный лагерь со всеми удобствами, бесплатная автомобильная стоянка.

В этом году впервые организуют две сцены: к основной добавится «Малая». На новую площадку выйдут: «Кис-кис», «Гречка», «Мукка», «Дайте танк!», «АИГЕЛ» и многие другие. А все любители старого рока приглашаются на основную сцену. Всего за 3 дня там выступят такие коллективы, как: «Нуки», Вячеслав Бутусов (солист Nautilus Pompilius), «ДДТ», Гарик Сукачев, Anacondaz, «Тараканы!» и ещё больше десятка групп на любой вкус.

15 августа будет посвящёно Виктору Цою и «Кино». Вместе с симфоническим оркестром на сцену выйдет гитарист легендарный группы Юрий Каспарян, а вечером пройдёт показ фильма с участием Цоя — «Игла». Сразу после пройдёт творческая встреча с Петром Мамоновым, который также снимался в этой картине.

Отметим, что в Воронеже из-за коронавируса пришлось перенести традиционный Платоновский фестиваль. Он должен был состояться в начале лета, но пройдёт только в сентябре. Причём некоторые события и вовсе отменились, например «Музыка мира» в Белом колодце.

Новости других СМИ