Прислать новость

Зарубежные артисты не выступят на Платоновском фестивале в Воронеже

Дирекция Платоновфеста не успеет организовать их перелёт в РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3842

В Воронеже с 13 по 27 сентября пройдёт Платоновский фестиваль искусств. На пресс-конференции в Доме журналистов сегодня, 18 августа, худрук фестиваля Михаил Бычков заявил, что выступления иностранных артистов ждать не стоит.

Художественный руководитель пояснил, что дирекция фестиваля не получала информации о возобновлении авиасообщения со странами, из которых ждали зарубежных артистов, и о выдаче гостям российских виз. «За месяц до начала фестиваля мы понимаем, что невозможно успеть оформить визы, приобрести авиабилеты, гарантировать доставку грузов, поэтому зарубежных гостей не будет», — сказал Михаил Бычков.

В связи с коронавирусными изменениями дирекция Платоновфеста рассказала об обновлённой программе. Её откроет спектакль «Время секонд-хенд» Омского театра драмы по повести Светланы Алексиевич. Также во время фестиваля зрителям покажут следующие постановки:

«Преступление и наказание» петербургского театра «Приют комедианта»;

«Магазин» Татарского драматического театра (г. Альметьевск);

«Шутники» российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина (Москва);

«Зобеида» Российского академического Молодежного театра;

«LЁ ТАРТЮФ. КОМЕДИЯ» Московского театра на Таганке;

«Юшка» новосибирской студии «Инклюзион»;

«Платонов. Рассказы» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова (Москва).

— За 30 минут до пресс-конференции мы получили письмо из Сургута. Там объявлен карантин, из-за чего за пределы города нельзя выезжать до особого распоряжения. Театр из Сургута «Петрушка», который должен был представить спектакль «Шарманка», может не приехать, — добавил Михаил Бычков. 

В дирекции фестиваля добавили, что все спектакли воронежских театров состоятся. Закроет Платоновский фестиваль спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика» Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. Кроме того, во время Платоновского фестиваля на Советской площади в три дня пройдёт книжная ярмарка. 

ОБНОВЛЕНИЕ: Билеты на несостоявшиеся спектакли можно сдать в тех же кассах, где вы их купили. Все подробности можно узнать по телефонам дирекции фестиваля.

Новости других СМИ