Прислать новость

Актриса Камерного театра Екатерина Савченко объявила о завершении карьеры

Причиной такого решения артистка назвала состояние здоровья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4778

Актриса воронежского Камерного театра Екатерина Савченко сообщила о том, что завершает свою карьеру на сцене. О своём решении артистка рассказала в социальной сети 14 августа.

По словам Екатерины, причиной ухода из профессии стало состояние здоровья: «…организм не прощает, он бунтует в виде одной за другой болезней, больницы стали обыденностью, а всё потому, что болит там, где солнечное сплетение, и мысли, обиды, несбывшиеся мечты, неоправданные надежды».

Однако актриса не планирует сидеть дома и уже начала поиски новой работы, хотя понимает, что пандемия – не лучшее время для подобных перемен. Екатерина Савченко подчёркивает, что её будущая профессия может быть совершенно не связана с искусством. Она хотела бы проявить себя в административной или даже административно-хозяйственной деятельности. При этом решение об уходе из театра далось актрисе нелегко. «Я решила давно, но жутко трусила и даже боялась. И передержала, пересидела, обманывала себя».

Поклонники Екатерины Савченко восприняли это известие с сожалением, но приняли её выбор и пожелали удачи на дальнейшем пути. Некоторые комментаторы в Facebook предупредили, что найти работу в такое время очень непросто.

В творческой биографии Екатерины Савченко много самых разных ролей. Только в предыдущем сезоне в Камерном театре она играла в моноспектакле «Счастливая… с кремом!» по повести Надежды Тэффи «Ностальгия». Среди ролей актрисы – Фелисата Герасимовна Кукушкина в спектакле «Доходное место», Катя в «Дураках на периферии», горожанка в спектакле «День города», Мадлена Бежар и монашка в «Кабале святош», Электра в «Электра и Орест» и многие другие.

Автор:

Новости других СМИ