Прислать новость

Выставка картин автора памятника Славы открылась в Воронеже 

Все желающие смогут увидеть живопись фронтовика, духовный посыл которой — объединить верующих 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4769

В Воронеже сегодня, 11 сентября, в выставочном зале Музея-диорамы (улица Кирова, 8) открылась выставка местного художника и скульптора, автора монумента на площади Победы и Памятника Славы Фёдора Сушкова.

Все желающие смогут увидеть живопись фронтовика, что особенно ценно в год 75-летия Победы. Помимо этого, будут представлены и менее известные в России картины, духовный посыл которых — объединить людей разных религий.

Фёдор Кузьмич Сушков — автор более 50 скульптур, установленных по всему бывшему Советскому Союзу. С 1948 года член Союза художников России, участвовал в выставках разных масштабов — от областных до зарубежных. Полотна экспонировались во многих городах Италии, а также в музее Сальвадора Дали в Испании. Фонд испанского художника присудил Сушкову премию за «выдающийся вклад в развитие искусства, которое способно затронуть самые глубокие человеческие чувства».

В Воронежской области, помимо памятника Славы и монументального комплекса на площади Победы, авторству Сушкова принадлежат монумент погибшим во время Гражданской войны в Россоши, барельеф «Космонавты» на ДК 50-летия Октября (ул. Ворошилова, 19) и другие работы. В его арсенале порядка 200 художественных работ. Среди картин Сушкова пейзажи и религиозная живопись. В 2005 году мастер стал почётным гражданином Воронежа.

Выставка будет проходить до 9 октября.

Вход свободный.

Музей работает: вторник-четверг: с 10.00-19.00; суббота-воскресенье: с 10.00-18.00; понедельник— выходной день.

Ранее мы писали о том, какие религиозные символы Фёдор Сушков зашифровал в памятнике славы и монументе на площади Победы.

Автор:

Новости других СМИ