Воронежские артисты балета победили в телевизионном конкурсе

Дуэт Елизаветы Корнеевой и Ивана Негробова стал лучшим на шоу «Большой балет»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3500

Артисты Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева и Иван Негробов победили в номинации «Лучший дуэт» четвёртого сезона телепроекта «Большой балет» на телеканале «Культура». Танцорам вручили главный приз — хрустальный пуант. Об этом сообщили в департаменте культуры Воронежской области.

Съёмки шоу проходили летом 2020 года на «Мосфильме». В проекте приняли участие восемь пар-участниц со всей России. Они представляли театры Екатеринбурга, Воронежа, Красноярска, Новосибирска, Бурятии, Республики Коми, Саратова и Санкт-Петербурга.

За несколько дней артисты подготовили шесть разнообразных тематических номеров для программ «Классика и неоклассика», «Романтический балет», постановки современной российской и зарубежной хореографии, а также сольные выступления.

Ведущими шоу были балерина Светлана Захарова и оперный певец Ильдар Абдразаков. В состав жюри входили прима-балерина Диана Вишнёва, танцовщик Фарух Рузиматов, хореограф Алексей Мирошниченко и балетный худрук Денис Матвиенко.

Цель шоу — открыть зрителям молодых звёзд балета, дать артистам возможность проявить себя как в классическом балете, так и современной хореографии.

Новости других СМИ