Михаил Бычков поставил в воронежской опере «Свадьбу Фигаро»

Постановка, несмотря на фривольное содержание, заставит зрителей задуматься о многих важных вещах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

1087

Под занавес сложного сезона в театре оперы и балета премьера, да ещё какая! 30 мая и 5 июня театр приглашает посмотреть легендарную оперу Моцарта «Свадьба Фигаро» в постановке художественного руководителя Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаила Бычкова. Отметим, что большие оперные премьеры – событие для нашего музыкального театра, ими отмечается далеко не каждый театральный сезон!

Дирижёром-постановщиком оперы выступил главный дирижёр Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Феликс Колобов. А художником спектакля – лауреат «Золотой маски», главный художник Магнитогорского драматического театра имени Пушкина Алексей Вотяков.

Детали новой постановки в театре держат в секрете, однако отмечают, что это будет яркое авторское высказывание Михаила Бычкова и опера, несмотря на своё легкое и местами даже фривольное содержание, заставит зрителя задуматься о многих важных вещах. Стоимость билетов – от 300 до 850 рублей, они уже продаются!

Отметим, что Михаил Бычков не раз говорил, что ему интересно работать с музыкальным материалом и ставил в нашей опере уже несколько спектаклей. Ещё в 2002 году он поставил в театре оперу Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» — тогда постановка получила смешанные отзывы. А вот более поздние спектакли Михаила Бычкова, оперы Моцарта «Дон Жуан» (2016 год) и Глеба Седельникова «Родина электричества» — были оценены зрителями как самобытные и яркие постановки.

Новости других СМИ