В Воронеж приедет поэтесса Вера Полозкова

Она представит новую книгу о личной драме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1641

Вера Полозкова — одна из самых известных российских поэтесс 21 века. Стихи пишет с 5 лет, а в 15 выпустила первую книгу. Последние несколько лет были очень непростыми в судьбе 35-летнией Веры. В 2020 году наложились друг на друга сразу несколько событий: третья беременность, развод с мужем, новые тяжёлые отношения, болезнь мамы, проблемы с самочувствием и работой.

Вера признаётся: будь она помладше и не такой «закалённой», она бы угодила в психбольницу. Сложности в личной жизни вылились в книгу с говорящим названием «Работа горя». Её Вера представит в Воронеже — новая программа поэтессы создавалась при участии композитора Александра Маноцкова.

— «Работа горя» — это книга, которая собиралась, копилась, нарастала семь лет подряд, — рассказывает автор, — тяжелых лет, прекрасных лет, в течение которых родилось трое моих детей, был заключен и рассыпался мой брак, скрежетала и лопалась по шву привычная картина мира, начинались войны между самыми дорогими мне странами, уходили из жизни мои друзья, люди вокруг меня являли чудеса душевной щедрости или выбирали предать все, что провозглашали и любили; когда все, что я знала о себе, все, каким я видела свое будущее, время несколько раз опрокинуло и вывернуло наизнанку. Это книга о том, как тесно переплетены в нас все эти состояния: бессилия, горечи, любви, ярости, смирения, отчаяния, упоения настоящим…

Новости других СМИ