Воронежский театр получил «Золотую маску»

Главную театральную премию заслужила художник по свету

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

2235

Камерный театр получил главную театральную премию страны «Золотая маска» в четверг, 22 апреля. Лауреатом стала Татьяна Мишина, художник по свету танцевального спектакля «Зеркало» (хореограф Павел Глухов, это его первая работа в Камерном). Информация об этом появилась на сайте премии.

Татьяна Мишина, фото из соцсетей театра

Стоит отметить, что награду можно считать более чем заслуженной, так как после первых показов «Зеркала» (премьера состоялась 26 октября 2019 года) команда Камерного театра устраивала обсуждения спектакля со зрителями, многие из которых уже тогда с восхищением отмечали световую картину Татьяны Мишиной, которая выделяется своей строгостью, лаконичностью и, скажем так, неуловимым мистическим ощущением.

«Маска» за «Зеркало» — это уже четвёртая награда Воронежского Камерного театра. До этого премию получали Камиль Тукаев за лучшую мужскую роль в спектакле «Антигона», актёрский ансамбль документального спектакля «День города» и Татьяна Кутихина за лучшую женскую роль в постановке «Дядюшкин сон».

У спектакля «Чернобыльская молитва» Воронежского Никитинского театра (режиссёр Дмитрий Егоров) было три номинации, но, к сожалению, театр так и не получил свою дебютную «Маску». Почему их «Чернобыльская молитва» очень достойно смотрелась среди номинантов, можно прочитать в нашей рецензии.

Новости других СМИ