В Воронеже отменили спектакль Платоновского фестиваля

Завтрашний показ спектакля пока под вопросом

18.06.2021 20:15
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже отменили спектакль Льва Додина «Братья Карамазовы» в связи с болезнью актёра

Глубокое разочарование ждало воронежских театралов, пришедших сегодня, 18 июня, в Воронежский театр драмы на показ спектакля международного Платоновского фестиваля «Братья Карамазовы» (18+) знаменитого режиссёра Льва Додина. Показ был отменён «в связи с болезнью артиста». Именно так гласило объявление, вывешенное на дверях театра.

– У входа нас встретили волонтёры, которые сначала предупредили о задержке спектакля на полчаса – с 19:00 до 19:30, – рассказала «МОЁ! Online» жительница Воронежа Татьяна. – Но вскоре нам объявили о полной отмене показа. Мы, конечно, расстроились. Наши знакомые, кстати, купили билеты на субботний показ «Братьев Карамазовых». Поэтому я поинтересовалась у одного из волонтеров, состоится ли он. Ответ дословно был следующим: «Если результаты исследования окажутся ошибочными, то, может быть, завтрашний спектакль не отменят». Но по интонации я поняла, что это маловероятно.

В дирекции Платоновского фестиваля корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили причину отмены сегодняшнего спектакля в связи «с плохим самочувствием одного из актёров» и рассказали, что деньги за билеты можно вернуть в кассах или через интернет в случае покупки электронных квитков. Насчёт завтрашнего показа «Братьев Карамазовых» ответ был следующим: «Официально показ спектакля в субботу, 19 июня, пока не отменён».

Справка «Ё!»
Спектакль «Братья Карамазовы» Малого драматического театра – Театра Европы (Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина является одним из десяти лучших спектаклей прошлого года по версии Ассоциации театральных критиков.