Владельцы воронежских кинотеатров попросили власти отменить часть ковидных ограничений

Предприниматели написали открытое письмо губернатору Воронежской области Александру Гусеву

10.02.2022 13:27
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Владельцы воронежских кинотеатров попросили власти отменить часть ковидных ограничений

Открытое письмо губернатору Воронежской области написали владельцы городских кинотеатров. Предприниматели просят власти отменить часть ковидных ограничений. Текст письма опубликовало издание «Культура.ВРН».

Под обращением подписались владельцы кинотеатров «Максимир», «Юность», «Левый берег», «Пролетарий», «Спартак», «Star&Mlad». Предприниматели отметили, что все требования властей во время пандемии соблюдались. Они также сообщили, что заполняемость кинозалов в 2021 году упала на 92%.

— Долговые обязательства растут с каждым днём по арендным, коммунальным, договорным, налоговым и кредитным платежам, крайне сложно выплачивать заработную плату работникам, так как за период пандемии у кинотеатров не осталось никаких резервных фондов. В такой ситуации не понимаем, почему именно кинотеатры оказались закрытыми, а не другие отрасли, посещаемость которых постоянно высокая, мы имеем в виду торговые центры, заведения общепита, общественный транспорт.

В письме также отмечается несправедливость: пока все городские кинотеатры закрыты, работать продолжает сеть «Синема парк», представленная в Воронеже двумя кинотеатрами. Эта сеть внесена в список системообразующих предприятий — поэтому её кинотеатры смогли проигнорировать указ губернатора о запрете на работу.

— На данный момент в мире и в большинстве регионов Российской Федерации меры по закрытию предприятий признаны неэффективными. Некоторые ведущие страны полностью отказываются от ковидных ограничений. Просим пересмотреть ситуацию с закрытием кинотеатров и разрешить работать, соблюдая все предписания Роспотребнадзора, — с такой просьбой обратились владельцы кинотеатров к губернатору.

Запрет на работу кинотеатров (а также театров, цирков и концертных организаций) начал действовать в Воронеже с 3 февраля. Против него резко высказался режиссёр Воронежского Камерного театра Михаил Бычков. А директор Никитинского театра Ирина Алексеева заявила, что театр начнёт работать с 10 февраля, несмотря на запрет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.