Никитинский театр готовится сыграть последние спектакли на привычной сцене

Прощание с ДК железнодорожников пройдёт 24 апреля

21.04.2022 14:46
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский Никитинский театр прощается с привычной сценой

История с выселением Никитинского театра из ДК железнодорожников подходит к концу — 23 и 24 апреля труппа сыграет в привычном здании последние спектакли. Информация об этом была опубликована на сайте театра.

О том, что Никитинский театр выселяют из здания Дворца культуры, стало известно в конце марта. Театр получил от своего арендодателя, ЮВЖД, уведомление о расторжении договора об аренде помещения в одностороннем порядке. Покинуть здание труппа должна до 29 апреля. В ЮВЖД заявили, что причиной расторжения договора стали планы по модернизации здания и претензии к выполнению условий договора.

Как сообщили 20 апреля в театре, попытка провести переговоры с арендодателем провалилась.

— Переговоры не состоялись. Руководство ОАО «РЖД» назначенную встречу отменило. Просьба продлить аренду, хотя бы до 10 мая, чтобы отыграть проданные спектакли, отклонена. Поэтому 29 апреля в помещении, в котором мы прожили почти 6 лет, нас уже не будет, — с таким объяснением обратилась труппа к зрителям.

Последним спектаклем, который Никитинский театр сыграет в ДК железнодорожников 23 и 24 апреля, станет «Двенадцатая ночь». В эти два дня театр попрощается со сценой, а оставшееся до 29 апреля время уйдёт на сбор и вывоз вещей.

В театре обещают продлить работу на новой площадке с сентября. Зрителей просят не возвращать билеты на спектакли, которые так и не состоялись, — по этим билетам можно будет посетить любой спектакль нового сезона.

— Зрительская поддержка на сегодняшний момент нам нужна, как никогда ранее. Ведь впереди у нас несколько месяцев неизвестности. У нас много идей и планов, с которыми мы поделимся в ближайших постах. Мы верим, что в течение ближайших месяцев у нас будет повод не раз с вами увидеться в рамках различных проектов, начиная с лаборатории перформансов, которая уже сейчас идет полным ходом, — сообщается на сайте театра.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.