Воронежский художник собрал по частям любимую женщину

23 февраля в галерее "Х.Л.А.М." открылась выставка Сергея Горшкова «Алтарь любви»

24.02.2012 13:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Х.Л.А.Ме открылась новая выставка хорошо известного воронежцам художника и скульптора Сергея Горшкова, посвященная исключительно нежным чувствам между мужчиной и женщиной. Любить художник предлагает на реке Дон. Говорит, что это самое лучшее место для романтических встреч. Реку Сергей Горшков изобразил в серии графических работ, скульптур рыб и кораблей, на которых плывут люди. Сам же алтарь любви представляет собой собрание ключей от сердец девушек, а также вырезанные из дерева носы, уши, глаза различных особ, которые в конечном итоге собираются в образ любимой женщины.

- Я как художник, ставил одно время перед собой задачу найти идеальную девушку, - рассказал Сергей Горшков. – И обнаружил, что у одной прекрасный нос, у другой - губы, третьей – глаза. Я попробовал взять все эти прекрасные части и, как конструктор, составить одно целое. Получилась девушка, которая очень похожа на ту, что стала моей женой.

Есть на выставке и скульптура, символизирующая  мечту о райской жизни – берёза с висящими на ветвях фруктами. Кому-то может показаться, что для такого искусства много труда, ума и навыков не надо, однако, как, не без лукавства, говорит сам автор, своей манерой рисования он намерено провоцирует таких людей на занятие искусством.