В Камерном театре спектакль «Электра и Орест» сыграли в память об Анатолии Абдулаеве

Коллеги актёра, несмотря на сообщение о смерти Народного артиста, решили не отменять спектакль

24.02.2012 13:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2020
  

Вчера, 23 февраля, около 2 часов ночи ушёл из жизни народный артист России, актёр воронежских ТЮЗа и Камерного театра и любимец публики Анатолий Абдулаев. Анатолию Гафаровичу было 67 лет. В последнее время он сильно болел, но родные, коллеги и поклонники таланта Анатолия Абдулаева очень надеялись, что он поправится.

Вечером в день смерти Анатоля Абдулаева в Камерном театре шёл «Электра и Орест». Актёрам было тяжело справиться с переполнявшим их горем, они очень боялись сорваться…Однако спектакль всё же решили не отменять, ведь когда-то Анатолий Гафарович сказал, что актёр должен выходить на сцену и играть, чтобы ни произошло.

 - Мы последовали заветам Толечки, - говорит близкий друг Анатолия Абдулаева, народный артист России, актёр ТЮЗа и Камерного театра Александр Тарасенко. – И память об этом удивительном человеке нас держала. Мы вынесли это нелёгкое испытание, мы сыграли в честь него. Для меня Толя навсегда останется живым. Мы познакомились с  ним в 1966 году и первое, что нас объединило – это работа над капустниками. С тех пор мы не расставались, ходили друг к другу в гости, ночами писали на кухне сценарии, при этом весёлый смех раздавался на все девять этажей. Это были лучшие мгновения в моей жизни. Для меня Толечка – это не просто великий актёр, это достояние республики.

Завтра 25 февраля в ТЮЗе в 12.00 состоится прощание с Анатолием Гафаровичем. Похоронят одного из самых любимых артистов театральной публики на Коминтерновском кладбище.