В Воронеже проходит выставка художника Русского Севера Евгения Кравцова

Экспозиция проходит в зале Союза художников

26.02.2012 11:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На днях в Воронеже открылась персональная выставка работ художника Евгения Кравцова. Экспозиция проходит  в выставочном зале Союза художников (Кирова, 8).

Художник родился в 1965 году в Алтайском крае. Окончил Новоалтайское художественное училище, Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества. Излюбленной темой в творчестве Кравцова является природа Русского Севера, куда художник регулярно отправлялся в творческие экспедиции. Итогом этих поездок стало создание картин «Мезенские лодки», «Палащелье», «Северная ночь» и других.

Работы художника написаны в свойственной холодной приглушенной гамме, акцент делается на графичности, фактурности предмета с использованием собственного изобразительного приема, комбинирующего масляную живопись с рисунком сепией на холсте.

Кравцов неоднократно участвовал в групповых и персональных выставках в России и за рубежом. Его работы находятся музее РАЖВиЗ, в частных собраниях в России, Франции, Англии, Италии и США.

По сообщению департамента культуры Воронежской области, в настоящее время художник живёт и работает в городе Костерёво Владимирской области.

В Воронеже выставка Кравцова будет работать до 14 марта.