Воронежцы смогут увидеть троллей на батутах

Невероятная постановка History of love по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена обещает стать одним из самых ярких культурных событий года в Воронеже

28.02.2012 11:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1790
  

Завтра, 29 февраля, пройдёт премьера шоу History of  love по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена. 

Репетиции постановки, полной трюков и превращений, проходят в обстановке «повышенной секретности». Тем не менее некоторые подробности этой программы, которую готовит арт-шоу-ресторан Balagan City, известны уже сегодня.

Это шоу, созданное на стыке циркового и театрального искусств, ставит для  Balagan City интернациональный коллектив. Режиссер Илья Мощицкий из санкт-петербургского мюзик-холла, Дмитрий Саратский, который создал авторские современные аранжировки мировых хитов Эдварда Грига, - из Киева. А чтобы реализовать некоторые уникальные номера, были приглашены артисты «узкой специализации» из Москвы. Обещают постановщики также невероятные декорации и костюмы (в произведении много волшебных существ), за работу над которыми отвечает специально приглашённый художник-постановщик Дмитрий Сарвин (Санкт-Петербург).

Несмотря на смешение разных стилей, шоу тем не менее будет легко восприниматься зрителями. Постановщики с особой скурпулёзностью отнеслись к форме подачи материала, приняв во внимание все особенности сцены и атмосферу города Jenorow.

Символично, что премьера шоу состоится именно 29 февраля: лишний день в году стоит того, чтобы посвятить его такому событию в культурной жизни города.