Садальский в Воронеже: «Это позорно, когда актёр за какую-то партию агитирует»

В интервью «МОЁ!» артист и известный блогер, как всегда, не стеснялся в выражениях и оценках в адрес звёзд

28.02.2012 19:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Станислав Садальский — одна из самых скандальных и противоречивых фигур в нашем шоу-бизнесе. Он уже несколько лет ведёт свой «Живой журнал» в Интернете, который быстро стал одним из самых читаемых в стране. Во многом потому, что Станислав Юрьевич нет-нет да и припечатает там кого-нибудь — то министра здравоохранения Татьяну Голикову за жуткие условия в больницах, то Тину Канделаки за её, как считает автор блога, не самые мудрые поступки. Плюс к этому Садальский любит делиться с читателями светскими сплетнями. Например, в начале декабря, когда страна узнала о рождении дочери Киркорова, он опубликовал по этому поводу историю о том, как Филипп и Алла в своё время много лет пытались зачать ребёнка из пробирки. К блогу Садальского относятся по-разному, тем не менее он постоянно находится в топе Рунета.

Садальский — наш земляк, он учился в интернате № 2, в Воронеже на Коминтерновском кладбище похоронена его мама, которая умерла, когда мальчику было всего 12 лет. А ещё в нашем городе живут его тётя и двоюродный брат. Поэтому, когда актёр оказывается в Воронеже с гастролями, он всегда навещает родственников. А в этот раз, приехав к нам 23 февраля со спектаклем «Валенок» (он прошёл в театре оперы и балета), Станислав Юрьевич вместе с актрисой Татьяной Васильевой и двоюродным братом Евгением сходил в Благовещенский собор и искупался в Митрофаньевском источнике. Кроме Садальского и Васильевой в спектакле играет актриса и телеведущая Жанна Эппле. Перед спектаклем Садальский пообщался с журналистами, и, конечно, большая часть интервью была посвящена его интернет-блогу.

— Своими записями в блоге вы нажили себе немало врагов. Вас это не смущает?

— Плевать мне на них. Кто меня ненавидит — тот больше всего читает, по 5 - 7 раз заходит. А мне нравится вести блог — для самоутверждения.

— У вас в блоге очень много фотографий, где звёзды демонстрируют украшения. Вы вроде не светская львица, зачем вы их ставите?

— Как профессиональный журналист, знаю, что есть три вещи, которые безумно интересны: чужая смерть, чужая постель и чужие деньги. На этих трёх китах держится сейчас вся журналистика.

— Недавно вы раскритиковали Тину Канделаки, сказав, что она, мол, слишком хвастается своим новым кольцом, да и вообще, очень много нелестного о ней пишете. А ведь она раньше была вашей подругой…

— Она оказалась холуйкой, из тех, кто не помнит родства. Она говорит, что сама всего добилась, а ведь ей надо за свою карьеру благодарить бывшего мужа Андрея. Я помню, когда я из-за неё ушёл с «Серебряного дождя», потому что её выгнали. А сколько я водил её по знакомым, чтобы на телевидение пропихнуть! А Андрей устроил её на радио и чуть ли не весь доход своей клиники отдавал туда, чтобы она вела передачи. 13 лет назад это были сумасшедшие деньги, в тысячах долларов измерялись! А она отзывается о нём не очень хорошо. Зато лижет одно место Венедиктову (главный редактор радио «Эхо Москвы». - «Ё!») и вообще совершает много глупых поступков. Ксения Собчак рассказывала, что все в голос смеялись над ней, как над дурочкой, когда она хвалила Медведева.

— У вас не было желания агитировать в своём «ЖЖ» за кого-то из кандидатов?

— Я люблю быть дураком, но не люблю, когда из меня дурака делают. Это позорно, когда актёр за какую-то партию агитирует. Актёр, как и президент, должен работать для всех. Для красных, синих, голубых, чёрных, зелёных. Даже представить нельзя, чтобы американский артист сказал: вот, мол, я голосую за тех-то. Это позор на всю оставшуюся жизнь.

— Вы росли в Воронеже. А в театры наши ходили?

— О, конечно! Тут были замечательные актёры. Была выдающаяся актриса Римма Мануковская. Она жива сейчас? Умерла? Ой, как жалко. Потрясающая актриса. В те времена театр было первое! Это сейчас всё превратилось в КВН. Как одна проститутка сказала: «Все хотят побыстрее и задаром!»

Полную версию интервью читайте в свежем номере "МОЁ!".

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.