Воронежский Камерный театр покорил петербургскую публику

Каждый день в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга был переполненный зал

19.03.2012 11:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2625
  

Гастроли Воронежского камерного театра завершились в Санкт-Петербурге в воскресенье, 18 марта, спектаклем Михаила Бычкова «До и после». Об этом сообщает РИА Новости.

Воронежский камерный театр - частый участник театральных фестивалей, коллектив не раз приезжал в Санкт-Петербург, но отдельные гастроли в этом городе - впервые. Тем не менее режиссерская манера Михаила Бычкова петербуржцам хорошо известна - он не раз работал в театрах города, а в «Приюте комедианта» и в Театре комедии им. Н.П. Акимова до сих пор идут его спектакли.

Всего в рамках гастролей, как и планировалось, было показано четыре спектакля: наиболее свежая работа театра – «Дураки на периферии» по пьесе Андрея Платонова, «Циники» Анатолия Мариенгофа, «Гедда Габлер» по Генрику Ибсену и «До и после» по пьесе известного немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига.

Гастроли проходили на сцене Малого драматического театра Санкт-Петербурга, возглавляемого Львом Додиным. Эта площадка оказалась наиболее удобной для воронежцев.

- Мы хотели добиться той атмосферы камерности, того соотношения зала и сцены, которые отличают наш театр в Воронеже. Самой подходящей нам показалась сцена МДТ. У них есть такой вариант композиции зала, когда возникает амфитеатр. Это очень похоже на то, что есть у нас, да и по духу нам эта сцена близка. В отличие от фестивалей, где приходится работать в разных, порой трудных условиях, здесь получилось добиться почти домашнего качества показов, - отметил Бычков.

Гастроли одного из наиболее заметных театров России проходили при большом внимании публики и театральной общественности города. Каждый день был переполненный зал, все проходы и лестницы были заняты людьми. На спектакли приходило много студентов театральной академии, актеров, режиссеров, критиков.

- Мы очень высокого мнения о питерской публике, мы почувствовали тонкость их восприятия с первого же спектакля. То, что в каких-то других городах проходит незамеченным, здесь вызывает реакцию, это очень интересно, - сказал Бычков.