В Воронеже открывается выставка молодого художника

Работы Николая Алексеева украшали «Третьяковку» и московский музей современного искусства

22.03.2012 11:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В начале следующей недели, 26 марта, воронежской галерее Х.Л.А.М. откроется персональная выставка Николая Алексеева «Сфера неподвижных звёзд».

Воронежцы смогут увидеть живопись, скульптуру, найденные объекты и цифровые изображения.

Ощущение времени и пространства, пожалуй, центральная тема этой выставки. Её герои – это терриконы, кусты, следы, тропы, гул, взгляд, объект, пространство, морской причал, полковник Фоссет, доски и безвременье.

Выставка будет работать до 15 апреля ежедневно с 13.00 до 21.00.

Вход свободный.

Николай Алексеев – молодой воронежский художник. Родился в 1986 году. Живет и работает в Воронеже. Участник крупных выставок в Воронеже и Москве. В том числе на таких площадках, как государственный центр современного искусства, московский музей современного искусства, Третьяковская галерея, Центральный дом художника и др. Алексеев – дважды номинант Государственной премии «Инновация» в номинации «Региональный проект» (куратор проекта «Живой музей перформанса» и «Руины утопии», совместно с Ильей Долговым, 2010 - 2011). Финалист премии Кандинского (2011, инсталляция «Найденные ландшафты»).

В своих работах художник последовательно изучает эстетические возможности «найденных объектов», действуя в традициях постконцептуального искусства и одновременно обращаясь к классическим принципам существования живописного пространства.