Театральную премию Воронежа «Итоги сезона» перенесли на конец мая

Раньше церемонию приурочивали к Международному дню театра, теперь же подводить итоги решили в конце сезона

18.04.2012 15:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1545
  

Главная театральная премия Воронежа «Итоги сезона» обычно проводилась в конце марта, ведь 27-го числа ежегодно отмечается Всемирный день театра. Однако начиная с этого года организатор конкурса, региональное отделение Союза театральных деятелей России, решил перенести церемонию на конец мая, когда заканчивается театральный сезон. Сделано это из соображений целесообразности: ведь нередко бывало, что премьеры в воронежских театрах выходили в свет в апреле-мае, то есть уже после подведения итогов сезона и вручения премий. В итоге эти постановки участвовали в конкурсе среди спектаклей уже следующего сезона, что было не совсем логично.

Теперь же, когда церемонию назначили на май, таких казусов уже не будет, и жюри сможет оценить все новые спектакли, которыми порадовали нас театры в минувшем сезоне.

-- Например, в этом году в мае будет сразу несколько премьер – «Бабий бунт» в Театре оперы и балета, «Река Потудань» и «Укрощение строптивой» в театре драмы, -- рассказал нам член секции критиков Воронежского отделения СТД Бронислав Табачников. Кстати, 2 апреля президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Бронислава Яковлевича орденом Почёта за большие заслуги в области образования и культуры. От души поздравляем его с этой заслуженной наградой!