В новом спектакле воронежского драмтеатра актёры будут полностью обнажаться

Спектакль «Река Потудань» станет первым спектаклем для широкой публики в отреставрированном здании драмтеатра

24.04.2012 17:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4790
  

6 мая в отреставрированном здании Воронежского театра драмы на проспекте Революции состоится первый спектакль для массового зрителя – это будет пьеса «Река Потудань» по одноимённой повести Андрея  Платонова. Закрытый показ премьеры уже состоялся в прошлом году, и неожиданностью для многих зрителей стала сцена, где актёры Антон Тимофеев и Вера Бугрова, играющие любовную сцену, снимают с себя всю одежду. Потом даже некоторые артисты театра драмы признавались корреспондентам «Ё!», что считают раздевание актёров не совсем оправданным и никогда бы на такое не пошли. Однако художественный руководитель театра Владимир Петров уверен в обратном:

- Эта сцена вызвала массу вопросов, однако я не считаю, что вокруг неё должен быть какой-то ажиотаж. Во-первых, в ней нет ничего эротического или порнографического, всё показано очень тактично. Во-вторых, я ничего не придумывал, а следовал тексту Платонова. Поэтому сцена с обнажением в спектакле необходима.

А в ноябре Владимир Сергеевич планирует выпустить в свет ещё одну премьеру, которая может быть воспринята неоднозначно. Это спектакль по повести Габриэля Гарсиа Маркеса «Невероятная и печальная история о несчастной Эрендире и её бессердечной бабке». Сюжет произведения строится вокруг судьбы девушки, которая случайно устроила пожар в доме своей бабки и вынуждена была долгие годы с ней расплачиваться, обслуживая в постели сотни и тысячи мужчин.

- Совершенно необязательно, что в этом спектакле будут откровенные сцены, – сказал Владимир Петров, – тем более что это произведение очень многоплановое, и думаю, воронежская публика вполне подготовлена к его восприятию.