В отреставрированном здании воронежского драмтеатра уже протекла крыша

Список недоделок растянулся на десять страниц

24.04.2012 18:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6876
  

Сегодня, 24 апреля, журналистов пригласили оценить интерьеры полностью отреставрированного здания Воронежского драмтеатра. Мы уже бывали в театре перед Новым годом, однако к тому моменту не был готов ещё большой зал. Сейчас отделочные работы продолжаются лишь во второстепенных помещениях, например в буфете.

В красивых, элегантно отделанных помещениях всё блестит и сверкает, в том числе полы. Художественный руководитель Владимир Петров, который курировал реставрационные работы, признаётся, что болеет душой за сохранность интерьеров. Именно поэтому он собирается ввести в театре традицию для посетителей переобуваться в сменную обувь, чтобы во время весенней и осенней грязи театральные полы не превращались в подобие городских тротуаров.

Призыв взять на спектакль сменную обувь будет напечатан на обратной стороне билета, правда, он будет носить рекомендательный характер, и никаких санкций к зрителям, прогуливающимся по театральным коридорам в грязных сапогах, применяться не будет.

Пока в театре ещё не побывал ни один зритель, однако в большом зале кто-то уже умудрился отковырять часть шпона на одной из театральных лож.

- Когда я заказал красивые уличные фонари, чтобы установить их вокруг здания, мне говорили: лучше не надо, в Воронеже много вандалов. Я не верил, а теперь вот вижу, что зря, – с горечью заметил режиссёр.

Кстати, хоть театр и выглядит очень красиво и восхищает всех гостей, пока он небезупречен. В малом зале, например, посреди помещения стоит ведро, куда капает вода из протекающей крыши.

- Всего недоделок набралось на десять страниц, – рассказал нам Владимир ПЕТРОВ, – Это всякие мелочи, знаете, как бывает в новой квартире – тут дверь плохо закрывается, там кран на трубе поломался.

Также пока открытым остаётся вопрос об обслуживании дорогого оборудования общей стоимостью в 400 млн рублей. Например, один световой прожектор, каких в театре десятки, стоит 10 тысяч евро. А лампочка в нём – 1000 евро. Для бюджетного учреждения даже замена одной такой перегоревшей лампы может стать непосильной задачей.