Новое здание для Камерного театра построят за два года

Художественный руководитель театра Михаил Бычков надеется показать первый спектакль в новых стенах в мае 2014 года

27.04.2012 14:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2658
  

Как известно, театр Михаила Бычкова всю свою историю жил на птичьих правах, арендуя помещение у железнодорожников в ДК им. Карла Маркса. В этом году областные власти выделили театру участок земли в 13 соток на улице Карла Маркса за домом № 55 для строительства отдельного здания. Михаил Бычков рассказал корреспонденту «Ё!», что в ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование здания, а строительство начнётся в 2013 году. Художественный руководитель Камерного театра надеется показать первый спектакль в будущем здании уже в середине 2014 года. Сейчас режиссёр вместе с помощниками продумывает свои пожелания к проекту, делая акцент на технической части. Чтобы не получилось, как у их коллег из драмтеатра, когда при строительстве малого зала никто не подумал о том, как в него вносить крупные декорации, ведь через входную дверь они не пройдут!

В будущем здании театра планируется два зрительных зала. Но своё название театр по-прежнему будет оправдывать, так как оба они будут небольшой вместимости -- основной на 180 мест (в нынешнем зале Камерного 100 мест) и дополнительный на 70 зрителей для моноспектаклей и творческих экспериментов.

Предположительная стоимость строительства и отделки – 400 млн рублей. Некоторые архитекторы уже предлагают свои проекты нового здания. Михаил Бычков говорит, что пока в деталях не продумал его внешний вид, но хочет, чтобы новый театр выглядел скромно и современно.