Воронежские театры ожидает массовый ремонт

Оперный театр обновит закулисье, ТЮЗ поменяет сцену, а в Кукольном заменят свет и звук

27.04.2012 18:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2617
  

Уже давно идут разговоры о том, что вслед за реконструкцией театра Драмы начнётся ремонт Театра Оперы и Балета, тоже изрядно обветшавшего. В воронежской опере реконструкция коснётся, в основном закулисного пространства: замены оборудования, ремонта технических помещений. Директор театра Игорь Непомнящий рассказал «Ё!», что во втором полугодии начнут делать проектно-сметную документацию, а к самому ремонту приступят года через полтора. На время работ театр, скорее всего,  переедет в нынешнее здание Драмтеатра на Театральной.

Театру Юного зрителя в следующем году исполнится 50 лет. И за это время здесь ни разу не было ремонта сцены. И вот к юбилею театр получил подарок в виде 15 миллионов областных денег – на них летом обновят покрытие сцены и заменят механическое оборудование. Следующий этап — замена звуко-светотехники. 20 миллионов на эти цели ТЮЗ надеется получить в 2013 году.

Театр Кукол «Шут» в этом году получил деньги  на подготовку проекта по замене светового и звукового оборудования.

--Это наше больное место,-- говорит директор Владимир Сафонов. – Пульты у нас работают на спичечках вместо бегунков, провода усеяны изолентой.

А ещё администрация театра хочет расширить производственный цех.

– Этот цех строители театра зачем-то сделали 7,5 метров в высоту с двумя рядами окон,-- говорит Владимир Сафонов, – Мы хотим разделить его на два этажа и набрать 7-8 новых мастеров по изготовлению кукол и декораций.

Тогда вместо двух спектаклей в год театр сможет выпускать 3-4. Пока вопрос о получении на всё это денег остаётся открытым.