В Воронеже покажут спектакли из Бельгии и Испании

С 28 по 31 мая к нам приедет фестиваль «Театральный синдром»

03.05.2012 19:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1826
  

«Театральный синдром» – это масштабный театральный проект, организованный Фондом Михаила Прохорова в регионах Центральной России. Он пройдёт в четырёх городах (Воронеж, Липецк, Тамбов, Рязань) с 28 мая по 8 июня. Столица Черноземья – первая точка в маршруте «Театрального синдрома».

Фонд Прохорова проводит театральный фестиваль под девизом «Неизлечимая любовь к театру», предлагая зрителям познакомиться с лучшими постановками российских и европейских театральных коллективов и «заразиться» этой любовью. При составлении программы организаторы подбирали спектакли, которые подходят для семейного просмотра, а также демонстрируют принципы и художественные средства современных европейских театров. В Воронеже в рамках фестиваля пройдут четыре спектакля, все они будут показаны в помещении Воронежского театра драмы имени Кольцова.

28 мая, 19.00 «ГОГОЛЬ. ВЕЧЕРА». Часть I

Спектакль студии SounDrama при участии Театрального центра им. Вс. Мейерхольда, компании Theatre Solutions (Москва)

30 мая, 19.00 «ГАРДЕНИЯ»

Спектакль компании «Баллет С. де ла Б.» (Гент, Бельгия)

Малая сцена

29 мая, 19.00 «ЖИТЕЛИ ГОРОДА К.»

Спектакль Канского драматического театра (Канск)

31 мая, 19.00 «АНДРЕ И ДОРИН»

Спектакль театра Kulunka (Эрнани, Испания)

Самой провокационной и даже скандальной из всех предложенных будет постановка «Гардения» – сюжет строится вокруг закрытия кабаре трансвеститов и историй каждого из его актёров. Цена билетов на спектакли фестиваля — от 300 до 950 рублей.