В Доме актёра балерины в пуантах танцевали под музыку drum&bass

Солист Воронежского театра оперы и балета отметил на сцене 10-летие творческой деятельности

29.05.2012 15:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3832
  
28 мая в воронежском Доме актера прошёл творческий вечер солиста балета Александра Литягина. Открыла вечер председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Народная артистка РФ Татьяна Фролова. Она сказала несколько слов о творческой жизни балетного артиста и  таланте Александра Литягина.
 
Александр работает в Воронежском театре оперы и балета с 2004 года. И уже в первый свой сезон он стал лауреатом областной премии «Итоги сезона» за партию Наркодилера в балете «Ангелы Смерти».
 
На своём творческом вечере Александр Литягин выступил не только как исполнитель, но и как хореограф. Он раскрылся для зрителя с новой, еще неизвестной стороны. Александр представил свою постановку на тему семи смертных грехов. В качестве музыкального оформления были выбраны как классические композиторы, так и современные. 
 
Стоит отметить, что это постановка весьма смелая. Мы уже наблюдали за танцующими на каблуках балеринами в модерн-балете «Ангелы Смерти». Но вчера зрители были удивлены, как органично и удивительно тонко танцует классическая балерина на пуантах под музыку в стиле drum and bass. Так приме Театра оперы и балета Юлии Непомнящей достался грех - зависть. По замыслу хореографа именно ей  - яркой, импульсивной - завидовали другие девушки.
 
Александр Литягин не побоялся экспериментировать. Вчерашний вечер доказывает, что современный балет давно вышел за рамки классики. Например, грех чревоугодия отлично представили танцовщики театра под известную песню «Шумел камыш»!
 
Судя по приему зрителей и несмолкающим аплодисментам, вчерашний вечер надолго останется в памяти благодарной публики.