Воронежский фотограф стал победителем крупнейшего международного конкурса

Работа Ольги Завершинской стала лучшей в номинации «Ню»

30.05.2012 11:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Обладателем Гран-при крупнейшего международного фотоконкурса Trierenberg Super Circuit & Special Themes Circuit-2012 в номинации «Ню» стала фотограф из Воронежа Ольга Завершинская.

Работой, завоевавшей жюри, стала «Геометрия», которая и прежде не раз была отмечена фотокритиками. Гран-при включает в себя золотую медаль и денежный приз в размере тысячи евро.

Все 14 работ автора, принимавшие участие в конкурсе, включены в экспозицию лучших изображений фотосалона и примут участие в цикле выставок 2012 года. Передвижная выставка стартует 3 сентября и пройдет по 15- европейским городам. Гала-выставка открывается 15 сентября. Большая выставка пройдет в Линце, Австрия, с 3 по 25 ноября. Там же, в Центре современного дизайна, 15 октября состоится торжественное награждение победителей.

Ольга Завершинская - профессиональный фотограф, работающий в направлении художественной фотографии. Родилась в Воронеже в 1986 году. Член королевского фотографического сообщества. Благодаря участию и организации международных фотопроектов Ольга хорошо известна зарубежному зрителю. Ее работы представлены в десятках журнальных и книжных публикаций. Многие фотографии находятся в частных и корпоративных коллекциях. На данный момент Ольга также ведет преподавательскую деятельность в области фотографии.

Представителем автора на европейском арт-рынке является AFK gallery (Лиссабон, Португалия)

Trierenberg Super Circuit был организован как международный эталон фотографии. Цель конкурса — выявление самых лучших фотографий в разных стилях, техниках и жанрах. В последние два десятилетия фотоконкурс Trierenberg Super Circuit привлекает сотни тысяч работ почти из всех стран. Это крупнейший ежегодный фотографический салон мира. Многие называют Trierenberg Super Circuit фотографическим «Оскаром».