В Воронеже открывается фотовыставка «портретов» мхов и лишайников

7 июня в Доме журналистов начинает работу выставка Sphagnum воронежского фотографа Юлии Гадиловой

01.06.2012 15:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Многие девушки, увлекающиеся фотографией, любят снимать красивые портреты, пейзажи, в последнее время модно стало фотографировать Луну. А вот у выпускницы журфака ВГУ Юлии Гадиловой другая страсть – мхи и лишайники. Каждая её фотография, сделанная в окрестностях Воронежа и Санкт-Петербурга, – это своеобразный макропортрет той или иной разновидности мха. Но не просто съёмка в лоб, а отражающая видение автора.

Помимо полотен Юлии на территории  проекта разместится «Лабораторный стол» с микроскопом и образцами мхов и лишайников. Каждый желающий сможет на некоторое время перевоплотиться в биолога и посмотреть на объект исследования сквозь многочисленные линзы.

Творческая часть проекта – фотоконкурс на лучший «портрет» мха. Если вы тоже увлекаетесь фотографированием таких необычных растительных форм, как мхи и лишайники, можете принести свои работы на выставку. За день до  закрытия проекта будет выбрана лучшая работа, автор которой получит подарок. Выставка откроется в 17.00 в Доме журналистов.