Воронежцев приглашают на фестиваль артхаусного кино

Насладиться артхаусными лентами можно с этого четверга

06.06.2012 18:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2089
  

С 7 по 14 июня в столице Черноземья стартует кинофестиваль «Весна P.S.», который пройдет в кинотеатре «Спартак». На нём представят артхаусные киноленты и картины от режиссёров, специализирующихся  на интеллектуальном кино. В программе участвуют фильмы Майкла Уинтерботтома, Боба Голдтуэта, Жан-Марка Валии и других мастеров синематографа.

Картина «То, что её заводит» норвежского режиссёра Яннике Систад Якобсен повествует о 15-летней девушке, которая сетует на то, что вынуждена проводить свои самые «заводные» годы в захолустном и ненавистном норвежском городке. Тамошняя тишина и спокойствие - жуткий кошмар для барышни, которая переживает все подростковые проблемы этого возраста. Альма - главная героиня - девушка с богатым воображением, которая воплощает свои эротические фантазии с помощью специализированной телефонной службы «Дикие и горячие фантазии». Бороться с гормональным взрывом дочери придется её матери, которая возвращает дочь к реальной жизни.
 
«Красавица из трущоб» - драматический фильм с глубокими переживаниями от английского режиссёра Майкла Уинтерботтома. В центре сюжета история любви девушки Тришны из бедной деревни в современной Индии и молодого англичанина Джея с голливудской улыбкой. Молодой человек приехал работать в отель своего отца, где его с возлюбленной захлестнуло нежное чувство. И вроде бы на дворе 21-й век, когда настоящим чувствам не может помешать социальное неравенство. Однако «общественное мнение» начинает свое наступление…
 
Американская кинолента Тони Кэя «Учитель на замену» рассказывает о педагоге Генри Бартсе, талант которого - удивительное умение ладить с учениками. Но, пытаясь избежать эмоциональной привязанности к своим подопечным, он сознательно примеряет на себя роль «временного учителя». Кочуя с места на место, учитель попадает в школу, где педагогам абсолютно безразлична судьба учеников. Именно там Генри Биртс становится самым популярным преподавателем и настоящим образцом для подражания.
 
Главный герой криминальной комедии «Боже, благослови Америку» Френк окончательно устал от жизни. Ему надоело терпеть соседа-невежу, глупую болтовню своих коллег, непрекращающийся плач ребёнка. И кроме того, у него диагностировали опухоль мозга. Окончательно отчаившись, он решает самостоятельно уйти из жизни. Но неожиданно для себя он находит друга и союзника по имени Рокси. Она молодая девушка, которая мыслит так же, как и Френк. Она дает ему цели, которые нужно поразить, а он научит её стрелять.
 
Режиссёр Жан-Марк Валли известен своему зрителю по картине «Молодая Виктория». Теперь на суд любителей кино он представил фильм «Кафе де Флёр». В сюжете картины соединяются две совершенно несопоставимые истории, две любви и два времени. Первая история датируется 1969 годом и рассказывает о матери-одиночке и её странном сыне, живущих в Париже. А другая - об успешном диджее в современном Монреале, который нашел новую любовь, но обрекает на страдания старую.
 
«Вспоминая моих печальных шлюх» - экранизация последнего романа Габриэля Гарсия Маркеса, изданного в 2004 году. Выход книги сопровождался громкими скандалами и выступлениями феминисток. В основе сюжета лежит история жизни журналиста Эль Сабио. Он холостяк, предпочитающий серьезным отношениям любовниц на одну ночь. Решив на свое 90-летие  подарить себе «безумную ночь с юной девственницей», он и подумать не мог, что с ним произойдет. Старик впервые полюбил по-настоящему. В его жизнь пришли новые чувства - страсть, ревность, нежность.