Музей-заповедник «Дивногорье» выиграл 250 тысяч рублей

Проект, который был представлен на конкурс, уже три года реализуется в «Дивногорье», однако пользуется популярностью только у московских школьников

13.06.2012 18:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

250 тысяч рублей, хрустальный шлем и диплом победителя выиграл музей-заповедник «Дивногорье» в престижном всероссийском конкурсе «Интермузей-2012». Чтобы осознать масштаб музейного состязания, достаточно сказать, что среди других победителей был и столичный Государственный музей имени А.С. Пушкина, и Российский этнографический музей.

Воронежцы отправили на конкурс проект «Степной край Дивногорье», который уже три года реализуется в музее-заповеднике. Как отметили в дирекции заповедника, идейным вдохновителем проекта был московский фонд экологического развития «Дерсу Узала».

«Степной край» - это своеобразные экспедиции по достопримечательностям музея для детей самого разного возраста. По времени они могут занимать от одного дня до нескольких недель. Ребята знакомятся с растениями и животными заповедника, собирают гербарии, работают в научной лаборатории музея. Даже одного дня знакомства с родной природой не на картинке, а «лицом к лицу», достаточно, чтобы немного изменить представление детей о родной природе. Там, где школьник вчера видел просто «травку», после Дивногорской экспедиции — видят уже разнотравье цветущей степи.

Несмотря на то, что в «Дивногорье» воплощают этот проект уже три года, воронежских групп среди участников степных экспедиций практически не было. Основная масса потребителей проекта — школьники из Москвы. Почему-то воронежские школы пока проектом «Дивногорья» не заинтересованы.

Кстати, 250 выигранных тысяч пойдут на дальнейшее развитие «степного» проекта: покупку ноутбука, проектора, звуковой системы для презентаций и просмотра фильмов и т.д.