Сергей Маковецкий в Воронеже возмутился, когда его заподозрили в капризности

Артист заявил, что никогда не требует от принимающей стороны занавесок в горошек или авокадо в холодильнике

15.06.2012 18:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5426
  

14 и 15 июня в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля  показывают спектакль - лауреат премии «Золотая маска» «Дядя Ваня» театра имени Вахтангова в постановке режиссёра Римаса Туминаса. Билеты в большой зал театра драмы на улице Театральной были раскуплены задолго до начала Платоновского фестиваля. В том числе и потому, что в главных ролях заняты звёзды отечественного театра и кино – Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова. Кстати, организаторы Платоновского фестиваля хотели показать этот спектакль ещё в прошлом году, однако в это время «Дядя Ваня» гастролировал за рубежом.

Сегодня днём артисты, играющие в спектакле, пообщались с журналистами. Людмила Максакова сделала много комплиментов форуму – ей понравилась насыщенная театральная, музыкальная, выставочная программа. Сергей Маковецкий же предложил, чтобы организаторы приглашали его театр на каждый следующий фестиваль.

- У нас есть замечательный спектакль «Ветер шумит в тополях», который я очень люблю и хочу вам показать, там Володя Вдовиченков и Максим Суханов прекрасно играют. Хочу, чтобы воронежцы увидели нашу постановку «Маскарад». А сейчас мы приступаем к новому спектаклю «Евгений Онегин», я даже сам не знаю, что это будет, но точно что-то неожиданное, интересное. Так что вот вам план на ближайшие три года!

- Очень приятно слышать от вас эти слова, - поблагодарил директор фестиваля Михаил Бычков и добавил: - Честно говоря, мы немного настороженно ждали визит вашей труппы в город – говорят, что вы, бывает, капризничаете, вам многое не нравится…

- А вот теперь подробнее, где это мы капризничаем? – возмутился Сергей Маковецкий. - Требовательность и капризность – это разные вещи! Капризы – это когда я требую, чтобы у меня обязательно были авокадо в холодильнике и шторки только в горошек. А если не будет шторок,  на сцену не выйду! А требовательность – если есть в номере холодильник, он должен работать! Если бы мы были капризными, мы бы никогда не приехали к вам на фестиваль на два дня – это очень утомительно! Ведь московская публика уже четыре года стоит в очереди, чтобы попасть на «Дядю Ваню». Но мы хотим, чтобы этот спектакль посмотрело как можно больше зрителей.

[VIDEO]