На «Ночи в Дивногорье» покажут мюзикл по мотивам шолоховских рассказов

В этот раз праздник для любителей искусства под открытым небом пройдёт 7 июля

21.06.2012 14:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3454
  

В прошлом  году в музее-заповеднике «Дивногорье» танцевали «Лебединое озеро»,  а в этом представят музыкальную комедию из нового репертуара Воронежского театра оперы и балета «Бабий бунт».  «Ночь в Дивногорье» традиционно пройдёт в первую субботу июля.

Сценой по-прежнему станет  стилизованная усадьба украинских переселенцев, которая находится на территории заповедника. Однако о сиденьях зрителям придется побеспокоиться самим: стульчиков предусмотрено не будет.

«Бабий бунт» - народная музыкальная комедия по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова о том, как в казачьем хуторе бабы проучили своих мужиков, посчитавших, что ведение домашнего хозяйства - плевое дело. Премьера спектакля в Театре оперы балета состоялась только в этом мае.

Кстати, в стоимость входного билета на «Ночь в Дивногорье» (500 рублей) также войдёт  посещение пещерного храма Сицилийской Иконы Божией Матери.

Организаторы также обещают бесплатную стоянку для авто и работу до утра летнего кафе.

Билеты можно приобрести в кассе Театра оперы и балета и в кассе музея-заповедника на хуторе Дивногорье. Предварительно забронировать билеты можно по телефонам 8(47391) 59201; 8(4732)205-297.