Воронежцы смогут посмотреть фильмы на итальянском языке

Новинки заграничного кинематографа покажет «Иллюзион»

23.06.2012 17:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4036
  

В Воронеже в воскресенье, 24 июня, откроется итальянский киноклуб. Посмотреть классику и новинки итальянского кинематографа воронежцы смогут в «Иллюзионе».

- В рамках киноклуба планируется проводить вечера итальянской киноклассики, тематические вечера, посвященные актёрам и режиссерам, жанрам и разным периодам итальянского кино, - рассказали в «Иллюзионе».

Откроет постоянные кинопоказы итальянских фильмов в Воронеже блистательная комедия Марио Моничелли «I Picari» («Жулики и бродяги»). В основу фильма легли две испанские авантюрные повести: «Ласарильо с Тормеса» 1554 года и «Гусман де Альфараче» Матео Алемана (1599). Марио Моничелли удалось собрать воедино блистательный актерский состав - главные роли в фильме исполняют Витторио Гассман, Жанкарло Джанини, Энрико Монтезано, Нино Манфреди, Джулиана де Сио, Бернар Блие.

Фильм рассказывает о двух бродягах. С детства им поневоле пришлось стать плутами и жуликами в жестокой борьбе с нищетой и голодом. Выдающиеся трагикомичные средневековые произведения, гений Марио Моничелли и восхитительная игра блистательных актёров итальянского кино ставят эту картину в ряд мировых кинематографических шедевров.

Фильм будет показан на итальянском языке с русскими субтитрами.

Перед показом воронежских зрителей ждет видеотрансляция лекции о фильме, режиссере и актерах из клубного кинотеатра «Кинематограф» города Зеленограда.