В Воронеже покажут фильмы-победители Канн и Берлинале

В программе фестиваля авторского кино — шесть картин, которые были отмечены в этом году на кинофестивалях

06.07.2012 15:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1926
  

«Другое кино» - под таким названием в Воронеже с 19 по 25 июля пройдёт фестиваль, во время которого покажут шесть фильмов, отмеченных в этом году на престижных кинофестивалях планеты.

В программе: фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» на последнем Каннском кинофестивале «Любовь» (реж. Михаэль Ханеке); последняя работа итальянцев братьев Тавиани «Цезарь должен умереть», взявшая «Золотого медведя» Берлинале в этом году; лучший дебют года по версии жюри Канн и американского фестиваля Сандэнс «Звери дикого юга» Бена Зайтлина; апокалиптическая драма Абеля Феррары «4.44. Последний день на земле», номинировавшаяся на «Золотого льва» в Венеции, а также участник основного конкурса фестиваля «Кинотавр» — грустная комедия Виктора Шамирова «Со мною вот что происходит» с Гошей Куценко в заглавной роли.  Также в рамка фестиваля покажут документальное кино «Снежное шоу 3D» со Славой Полуниным.

Фестиваль будет проходить на площадке кинотеатра «СИНЕМА ПАРК». Кроме собственно сеансов организаторы собираются провести лекции и дискуссии по итогам просмотра.