На «Ночь в Дивногорье» приехали не только воронежцы, но и москвичи и куряне

7 июля в природном музее-заповеднике зрителям показали музыкальную комедию «Бабий бунт»

10.07.2012 13:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1741
  

Уже пятый год подряд музей-заповедник на одну ночь превращается в театральную сцену. Дивногорье совместно с Театром оперы и балета традиционно показывает спектакли под открытым небом в первую субботу июля. В этот раз зрителям представили премьерный спектакль по мотивам шолоховских рассказов «Бабий бунт».

По сюжету в казачьем хуторе бабы проучили своих мужиков, посчитавших, что ведение домашнего хозяйства - плевое дело. Основной декорацией стал деревенский дом на стилизованном украинском подворье.

Премьера спектакля «Бабий бунт» состоялась в мае этого года, до дивногорской ночи его показывали только два раза.

За несколько лет проект музыкальной ночи набрал огромную популярность. Для того чтобы посмотреть спектакль в природных декорациях, зрители приезжали специально из других городов - Москвы, Курска и др. По словам директора заповедника, люди звонят заранее, чтобы спланировать свой отдых, специально подгадывают свои отпуска.

Артистов долго не отпускали со сцены: актёры даже исполнили песню на бис.

Организаторы обещают не останавливаться на достигнутом и в следующий раз подготовят для ценителей искусства новые сюрпризы. В масштабных планах проводить концерты симфонических и джазовых оркестров, а также показывать новые спектакли.