В Воронеже проект нового здания Камерного театра обойдётся в 25 млн рублей

Строительство начнут в следующем году

12.07.2012 09:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2791
  

Строительство здания воронежского Камерного театра в центре города планируется начать в 2013 году, сообщает в среду пресс-центр губернатора и правительства области.

В настоящее время идет конкурс на проектирование здания. К середине августа планируется заключить государственный контракт, а к началу октября - завершить разработку проектно-сметной документации с получением положительного заключения государственной экспертизы.

На финансирование проектных работ на 2012 год заложено 25 млн рублей.

Как известно, театр Михаила Бычкова всю свою историю жил на птичьих правах, арендуя помещение у железнодорожников в ДК им. Карла Маркса. В этом году областные власти выделили театру участок земли в 13 соток на улице Карла Маркса за домом № 55 для строительства отдельного здания.

В будущем здании театра планируется два зрительных зала. Но своё название театр по-прежнему будет оправдывать, так как оба они будут небольшой вместимости – основной на 180 мест (в нынешнем зале Камерного 100 мест) и дополнительный на 70 зрителей для моноспектаклей и творческих экспериментов.

Предположительная стоимость строительства и отделки – 400 млн рублей. Некоторые архитекторы уже предлагают свои проекты нового здания. Михаил Бычков говорит, что пока в деталях не продумал его внешний вид, но хочет, чтобы новый театр выглядел скромно и современно.

Когда Камерный театр освободит часть ДК Карла Маркса, которую он сейчас занимает, на этом месте, возможно, появится музей нашего земляка Андрея Платонова. Культурного учреждения до сих пор нет в Воронеже. Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков рассказал, что эта идея возникла у руководства ЮВЖД и уже понравилась губернатору Алексею Гордееву. Кстати, сейчас железнодорожники решают вопрос и о поезде, который будет назван в честь Андрея Платонова.