В Воронеже уличную выставку фотографий атаковали «хулиганки»

Две девочки пытались разорить выставку во время фотоакции «Сушка» в парке «Алые паруса»

15.07.2012 10:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14 июля  в третий раз в Воронеже прошла фотоакция «Сушка». В этот раз фотографы-любители развесили свои работы на веревках в парке «Алые паруса», раньше творческий обмен проходил во дворе дома с совой (ул. Алексеевского, 12). Последняя «Сушка» собрала  около пятидесяти (!) авторов. Организаторы предусмотрели и своеобразный «фуршет», такой же необычный, как и вся выставка. Всем участникам и зрителям раздавали угощения в виде сушек на верёвочке. Часть публики их незамедлительно съедала, а часть вешала на шею в качестве украшения и знака причастности к акции.

Веревки, на которые развесили фото, натянуты были на такой высоте, чтобы под ними можно было, не нагибаясь, ходить. Если перемещаться по выставочному пространству получалось беспрепятственно, то вот рассматривать работы - не очень удобно: посетителям приходилось буквально задирать голову. Правда, потом выяснилось, что высота верёвок позволила сохранить от разорения «Сушку». Атаку на фотоработы предприняли две маленькие девчонки, которые бегали по площадке, подпрыгивали и срывали всё, до чего удалось дотянуться. Правил выставки они не соблюдали и ничего не вешали взамен.

[VIDEO]


Напомним, идея фотовыставки под открытым небом  проста - каждый желающий во время её проведения может принести свои фотографии, прикрепить прищепкой к верёвке, а взамен взять работы других участников. «Сушка» была придумана петербургским фотографом Андреем Кеззиным. Достаточно простое действо на самом деле отчасти решает некоторые проблемы любительской фотографии. Во-первых, очень многое люди снимают «в стол» -  показывают свои фотографии только близким. «Сушка» даёт возможность донести своё творчество до достаточно большого количества зрителей и увидеть по количеству забранных фотографий, насколько оно интересно людям. Во-вторых, "Сушка" выводит фотографов и зрителей из Интернета, где тоже, казалось бы, можно делиться своим восприятием мира посредством фотографии. Но в сети зритель на просмотр фотографии тратит считанные секунды, и очень мала вероятность того, что человек захочет ещё раз её специально увидеть. С «Сушки» на руках остаются бумажные фотографии. Многие участники говорят, что делают из них альбомы и периодически просматривают заново, показывают друзьям, некоторые оформляют снимки в рамки и вешают дома на стены - фотография начинает жить. Ну и, конечно же, эта акция предполагает встречи единомышленников.