В Воронеже покажут лучшие номера цирка Никулина

Артисты цирка на Цветном бульваре отправились в тур по стране в рамках 130-летия со дня его основания и 90-летия со дня рождения непревзойдённого клоуна Юрия Никулина

10.09.2012 15:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6562
  

В юбилейной программе воронежцы увидят лучшие номера цирка на Цветном бульваре. Это шоу аргентинских попугаев Татьяны и Александра Долгаевых, южноамериканские еноты-носухи,  королевские пудели и озорные обезьянки покажут свои трюки под руководством Ольги Ван-Ю-Ли. Зрителей порадуют номерами акробаты на «русской палке», эквилибристы на наклонной мачте, воздушные гимнасты под куполом цирка. Кстати, большинство артистов – лауреаты и призеры международных конкурсов.

Конечно, самым ярким номером программы станет аттракцион «Уссурийские тигры» заслуженных артистов РФ, участников телепроекта «Цирк со звездами» Карины и Артура Багдасаровых. В Воронеж они привезут 10 хищников – 9 самцов и одну самку. Кстати, тот самый печально известный Цезарь, который несколько лет назад оставил на теле Артура Багдасарова более 100 рваных ран, тоже примет участие в программе. Артур, несмотря на многочисленные шрамы на голове, простил хулигана и продолжает с ним работать.

Дрессура Багдасаровых  отличается от того, что делают их коллеги. «Мы не суем тигру голову в пасть, стремясь показать какой он ручной, - говорит Артур. – Мы, наоборот, стремимся показать настоящий характер хищника, дразним их. Наши тигры рычат, могут и лапами помахать в нашу сторону». Кстати, Карина Багдасарова – первая из дрессировщиц тигров, которая надела на представления платье. Для номеров с хищниками это рискованная одежда, потому что шелест юбки дополнительно раздражает полосатых кошек.

Посетить представления можно будет с 15 сентября по 21 октября по субботам и воскресеньям. Начало в 12.00 и 16.00 (в дни премьер, 15 и 16 сентября, только в 16.00). Цена билетов - от 300 до 800 рублей.