Михаил Пореченков: «Мускулы использую в основном на даче»

Известный актёр приезжал в Воронеж, представить в кинотеатре «Спартак» свой фильм для детей «Сказка. Есть»

12.09.2012 21:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4301
  

Михаил Пореченков, которому частенько достаются роли суперменов в боевиках, давно мечтал сыграть в фильме для детей. И в фильме «Сказка. Есть», сборнике киноновелл, он стал не только актёром, но и продюсером. Главные герои фильма – дети. Одни оказались в игрушечной стране, где плюшевый мишка, букварь и mp3-плейер помогут выбраться из опасной переделки. Другие побывали  ночью в цирке на необычном представлении. Третьи попали в школу, где вместо уроков их ждали захватывающие дух приключения.

- Не ищите в фильме глубокого смысла, - советовал Пореченков, встречавшийся со зрителями и журналистами в «Спартаке» накануне премьерного показа. - Но он добрый, и это главное!

В фильме сыграли Константин Хабенский, Гоша Куценко, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Елизавета Боярская, Артур Смольянинов, Ирина Пегова, Алексей Серебряков – в общем, весь сонм кинозвёзд. Причём Пореченков, как он выразился, «словами и шампанским» уговорил их сниматься за символический гонорар. В этой компании не хватает только Безрукова с Башаровым, что и не преминули отметить журналисты.

- Марату я отдал битву экстрасенсов, - отшутился актёр. - А Серёга Безруков сам сказочник, сказку вот выпустил (имеется в виду фильм «Реальная сказка». - Ё!). Да мы не пытались собрать всех звёзд. Собирали близких друзей.

А вот собственных детей (у Михаила их пятеро, правда, от разных женщин) артист на съёмки не позвал, хотя его дочка Варя уже играла с папой в боевике «День Д». Михаил говорит, что они сами не изъявляли особого желания. Варя теперь больше интересуется иностранными языками, ещё одна дочка Маша – балетом, сыновья Михаил и Пётр – хоккеем и автомобилями. «Старшего, Владимира же сейчас интересует армия, - подытожил перечень актёр, - или, точнее, армия интересуется Владимиром. Он проходит срочную службу».

Пореченков, хоть и примерный семьянин, до сих пор любимец женщин – он лёгкий в общении, остроумный, да и любительницам бицепсов есть на что полюбоваться. Впрочем, мускулы свои, накачанные на боксёрских рингах, Пореченков использует, в основном, на даче – похвастался, что недавно лично выложил там из камней дорожку и подъезд для автомобиля. Ну и, конечно, в кино – в начале следующего года выйдет фильм, где Михаил сыграл легендарного русского борца Ивана Поддубного:

- Много сил на него было потрачено, здоровья, нервов, крови, я травмировался там сильно (сломал ребро –Ё!). Не хотелось, чтобы картина канула в небытие. Вообще кино – сложный разговор. В какую сторону оно пойдет, жестокости либо добра? Какой будет зритель - который разбирается в тонкостях игры или гонится за эффектом? Наверное, должно быть и то, и то. Но нас подзадавили «Битвы титанов». О чем они говорят? Ты сильный, забирай все. Это варварское кино, зрелищное, воспитывающее агрессию, жестокость. Это политика государств, не киношников. Видите, как они в мире себя ведут. Надо, наверное, с этим бороться.

- Вы тут упоминали «Битву экстрасенсов», а они вам что-то нагадали, посоветовали, пока вы там работали, - поинтересовалась напоследок одна из зрительниц.

Пореченков в ответ лишь улыбнулся своей улыбкой Чеширского кота:

- Я им советы давал, как себя вести. Это все телик - не верьте им!