Воронежцев приглашают выбрать лучшую короткометражку года

В столице Черноземья вновь проходит Манхэттенский фестиваль

23.09.2012 19:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2367
  

В Воронеже с 27 сентября по 3 октября пройдёт фестиваль короткометражного кино, в ходе которого зрители сами выбирают победителей. Интересно, что голосование проходит одновременно в нескольких городах мира.

В столице Черноземья Манхэттенский фестиваль короткометражного кино раньше проходил в кинотеатре «Иллюзион». В этом году мероприятие перемещается  в «Спартак».

Участники фестиваля — это фильмы, которые признаны  экспертами лучшими за этот год. Кинофестиваль-2012 объединит более 200 тысяч зрителей с шести континентов, и Воронеж — один из городов, жители которого способны решить судьбу призов голосованием за наиболее понравившиеся ленты. Претендуют на победу следующие фильмы: «Танцплощадка Дьявола», «Любопытное стечение обстоятельств», «Куда течет море», «Два плюс два», «Курица», «За зеркалами», «Тщательно продуманная кончина Роберта Эбба», «Супермен, Человек-паук или Бэтмен», «Коллекционная карточка», «Голос за кадром».

Особый интерес у отечественной аудитории должен вызвать фильм режиссера Виталия Салтыкова. В конкурсе участвует его дебютная картина «Куда течет море». Это первый российский фильм, участвующий в фестивале за всю его 15-летнюю историю.

Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 8 октября 2012 года на сайте www.tourdefilm.ru

Кинофестиваль начал свою историю в Нью-Йорке в 1997 году, когда его директор Николас Мэйсон, установивший проектор на своём грузовике, устроил для друзей показ лучших образцов короткометражного кино своего времени.