В Воронеже покажут мировой театральный бестселлер

6 ноября в театре драмы имени Кольцова пройдёт спектакль «Арт» о крепкой мужской дружбе с Игорем Костолевским и Михаилом Филипповым

28.09.2012 12:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2615
  

Содержание смешного и изящного спектакля «Арт» можно уложить в несколько фраз. Жили-были трое друзей - Марк, Иван и Серж. Однажды Серж взял и купил картину... А вот что началось, когда картину увидели друзья, не поддается пересказу, ибо тут на поверхность начинают всплывать самые невообразимые проблемы.

Пьеса была впервые поставлена в начале 90-х в Париже. Её автор - француженка Ясмина Реза. После премьеры, которую посетил Жак Ширак, восхищенный политический деятель направил госпоже Реза письмо, обещая всяческую поддержку. Во Франции «Арт» был награжден премией Мольера в трёх номинациях, а вскоре пьеса была переведена на 35 языков и стала всемирным театральным бестселлером. Её ставили в США, Германии, Англии, Израиле и Аргентине. В мае 1997 года в Москве состоялась российская премьера пьесы. А теперь и воронежцы смогут насладиться блистательной игрой мужского триумвирата: Игорь Костолевский, Михаил Филиппов и Михаил Янушкевич.