Актера театра «Шут» признали лучшим кукольником на фестивале «Серебряный осётр»

Михаил Каданин победил в номинации «Лучшая мужская роль» в спектакле «Королевский стриптиз»

03.10.2012 11:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2881
  

Воронежский государственный театр кукол «Шут» имени В.А. Вольховского принял участие в V всероссийском фестивале театров кукол городов-героев и городов воинской славы «Серебряный осетр». Он проходил в Волгограде с 22 по 28 сентября. В фестивале приняло участие 16 театров из России, Украины, Литвы и Румынии. Театральные коллективы представили свои лучшие спектакли. Перед жюри конкурса, председателем которого был художественный руководитель мытищинского театра кукол «Огниво», Народный артист России Станислав Железкин, стояла не простая задача выбора лучших из лучших.

Воронежская труппа представила на суд взыскательного жюри спектакль «Королевский стриптиз» по мотивом произведений Г.-Х. Андерсена, Ф.-Г. Лорки и Е. Шварца. Шутовское действо с эпилогом и прологом - так определил жанр постановки сам создатель спектакля - режиссер Рейн Агур.

Жюри фестиваля не осталось равнодушным к постановке нашего театра и присудило ему диплом II степени в номинации «Лучший спектакль». При этом отметим, что в этом году диплом I степени не вручался никому. Кроме того, дипломами были отмечены и актеры Воронежского театра кукол «Шут». Так, Михаил Каданин победил в номинации «Лучшая мужская роль», а Станислав Беляев получил диплом за «Лучшую мужскую роль второго плана».

Отметим, что труппа театра принимает участие в фестивале «Серебряный осетр»  не первый год. В прошлом году воронежский театр привез на конкурс спектакль «Каштанка» по одноименному произведению Антона Чехова. Постановка завевала десять наград, в том числе и Гран-при фестиваля.

А недавно труппа театра вернулась с фестиваля «Петрушка Великий», который проходил в Екатеринбурге. Жюри фестиваля присудило диплом лауреата с вручением статуэтки Петрушки художнику спектакля «Каштанка» заслуженному художнику РФ, лауреату Государственной премии РФ Елене Луценко.

Сегодня, 3 октября,  артисты воронежского театра кукол «Шут» имени Вольховского отправятся на следующий конкурс в Белгород. В эти дни там проходит международный фестиваль театров кукол «Белгородская Забава». На нем воронежская труппа покажет постановку «Бука» по пьесе М. Супонина.