В Доме журналистов открывается выставка лучших воронежских карикатуристов

На одном выставочном пространстве будут представлены работы Ивана Анчукова, Анатолия Бавыкина, Сергея Ёлкина и Сергея Белозёрова

16.10.2012 13:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

19 октября в Доме журналистов  откроется выставка работ воронежских карикатуристов «СМЕХОтворение». Проект  включает в себя 50 работ воронежских художников Ивана Анчукова, Анатолия Бавыкина, Сергея Ёлкина и Сергея Белозёрова (подробнее о воронежских карикатуристах читайте «Карикатура всегда была фигой в кармане»).

Многие жители Воронежа знают свой город как студенческий, кораблестроительный, театральный. Но не всем известно, что в Воронеже в конце 80-х существовала сильнейшая в России школа карикатуристов, которые объединились в клуб «Шедевр». Его организатором стал художник Иван Анчуков. Члены клуба регулярно занимали призовые места в многочисленных конкурсах в СССР и в других странах. Кстати, «Шедевр» одним из первых организовал всесоюзные выставки карикатур с участием 200 художников. Спустя несколько лет воронежские таланты разлетелись покорять Москву и другие города. Дмитрий Полухин стал художником «Комсомольской правды», Сергей Ёлкин сейчас постоянно рисует для «РИА Новости».

Выставка «СМЕХОтворение» - наглядное доказательство того, что у сатирического рисунка особое место на газетной и журнальной полосе. Его не затмит ни фотография, ни коллаж.

Напомним, что многие авторитетные СМИ стараются заполучить в свой штат самых талантливых карикатуристов, ведь точно, небанально и смешно рассказать историю в одной картинке — настоящий талант. Так, карикатуры Сергея Белозёрова в «МОЁ!» всегда радуют читателей неожиданным юмористическим осмыслением будней нашего города.

На открытии выставки посетителей ждёт лотерея, в которой будут разыгрываться сборники работ художников и другие призы.

В рамках выставки 20 октября в 14.00 в Доме журналистов пройдет мастер-класс художника и преподавателя школы карикатуристов Ивана Анчукова. Иван Алексеевич утверждает, что может нарисовать карикатуру на любую тему и научит этому любого желающего.