В Воронеж снова приедет Тбилисский театр марионеток Резо Габриадзе

Зрители увидят премьерную постановку «Рамона» и спектакль «Сталинградская битва»

20.10.2012 10:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2696
  

В ноябре в Воронеж с гастролями снова приедет один из триумфаторов второго Платоновского фестиваля театр марионеток Резо Габриадзе. На фестивале его спектакли «Осень моей весны» и «Сталинградская битва» произвели настоящий фурор. Все билеты были распроданы в рекордные сроки. И вот Резо Габриадзе решил сделать подарок воронежским зрителям - вновь приехать в наш город.

На этот раз Тбилисский театр марионеток представит на суд зрителей премьерную постановку «Рамона». Спектакль рассказывает о прекрасной и трагичной истории любви двух паровозов. Действие пьесы разворачивается в послевоенном СССР, во времена пятилеток в четыре года. Герои спектакля говорят голосами Чулпан Хаматовой, Сергея Гармаша, Романа Кравцева, Руслана Микаберидзе, Ольги Тумайкиной, Алексея Колгана.

Кроме того, по многочисленным просьбам благодарных поклонников театр покажет спектакль «Сталинградская битва». В постановке вообще почти нет войны. Есть частные истории обычных людей с житейскими радостями, обидами, бедами, с их воспоминаниями о довоенной жизни.

Резо Габриадзе - личность весьма разносторонняя. Он  всемирно известный сценарист («Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза»), писатель, художник (персональные выставки в Париже, Москве, Берлине), скульптор (бронзовый Чижик-Пыжик и нос майора Ковалева в Санкт-Петербурге, памятник Рабиновичу в Одессе), театральный и кинорежиссер, кукольник и основатель театра марионеток в Тбилиси. Особо стоит отметить, что Резо Габриадзе делает свои куклы и декорации сам.

Гастроли театра продлятся в нашем городе всего четыре дня: 29 и 30 ноября, а также 1 и 2 декабря. За это время труппа театра даст шесть спектаклей на сцене Воронежского театра юного зрителя.

Примечательно, что, несмотря на то что билеты поступили в продажу относительно недавно, вокруг них поднялся настоящий ажиотаж. А как рассказала нам читательница газеты «МОЁ!», цены на билеты несколько отличаются от заявленных. Первоначальная стоимость варьировалась от 500 до 2 000 рублей. Однако, как уверяет наша читательница, цена на билеты на ближние ряды достигает и 4 000 рублей. Тем не менее ажиотаж вокруг них не спадает. Ведь приезд в наш город театра Резо Габриадзе - это одно из самых ярких событий нового театрального сезона.

Получить более подробную информацию о стоимости билетов и расписания спектаклей можно по телефону 251-20-09 или в кассе ТЮЗа. Получить более подробную информацию о режиме работы кассы театра можно в новом разделе сайта «МОЁ! Оnline» «Гродской навигатор».