В Воронеже выступают обезьяны, пародирующие Пугачёву и Галкина

Дрессировщик программы «Джанго» Тигран Акопян рассказал о забавных случаях с его артистичными питомицами

06.11.2012 16:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4194
  

С 3 ноября в нашем цирке гастролирует программа «Джанго», которая входит в пятёрку лучших в Росгосцирке. На манеж выходят больше 70 видов экзотических животных. Один из гвоздей программы – номер с шимпанзе. Дрессировщик Тирган Акопян научил смышлёных обезьянок не просто показывать всякие трюки, а пародировать топовых звёзд эстрады – Пугачёву, Галкина, Верку Сердючку, Анастасию Волочкову.

-- С ними легко работать, - говорит Акопян. - Хотя среди них, так же как и среди людей, есть и не очень сообразительные обезьяны. Например, одним покажешь, как в ладоши хлопать, и они тут же научились. А с другими по три месяца хлопки приходится отрабатывать.

Некоторые обезьянки настолько успешно изображают Верку Сердючку, что с блеском подменяют собой «оригинал». Было это в Киеве на юбилее циркового училища, где когда-то учился Андрей Данилко (если кто не в курсе, именно так «в миру» зовут Сердючку).

-- Руководство цирка пригласило его с концертом, -- рассказывает Акопян, -- но знаменитый выпускник запросил гонорар порядка 20 тысяч долларов. И тогда организаторы праздника обратились за помощью к нам. У нас тогда Сердючку показывала шимпанзе Габриэлла, к сожалению, она уже умерла. Зал, увидев её, прямо ахнул -- шимпанзе с огромным розовым цветком на голове, в блестящем синем платье с накладным бюстом, огромных очках и лисьей шубе была действительно Сердючкиной копией.

Артисты Акопяна те ещё капризули. Кормят их так, что некоторые люди позавидуют: сладкими рулетиками в шоколаде, шоколадной пастой, дорогим печеньем. Кстати, то, что обезьяны больше всего обожают бананы, всего лишь миф. Нет, шимпанзе их едят, но без особого восторга. Куда больше им по душе болгарский перец и виноград без косточек.

Ещё один номер программы, который очень нравится детям и взрослым, – танцующий розовый бегемот Муха. Но это сценическое имя гиппопотамихи, по-настоящему её зовут Юлианна. С виду это очень дружелюбное, немного флегматичное существо. Но Тигран Акопян утверждает, что внешность обманчива.
- В дикой природе гиппопотамы очень свирепы и непредсказуемы, - рассказывает он. – Поэтому с этими животными нужно работать на партнерских началах. Если зверь не в настроении, лучше прекратить репетицию.

Когда Юлианна не работает и не спит, она ест. За день поглощает около 100 килограммов овощей, 10 буханок хлеба и запивает это рыбьим жиром.