В Воронежском театре оперы и балета новый балетмейстер из Большого театра

Солист ГАБТ Андрей Меланьин готовит вместе с прославленным Владимиром Васильевым новый спектакль на воронежской сцене

14.11.2012 11:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3135
  

В Воронежском театре оперы и балета кадровые перестановки: у балета новый хореограф. На смену Людмиле Сычёвой  пришел солист Большого театра, лауреат премии правительства РФ Андрей Меланьин. Нового балетмейстера представил известный танцовщик и хореограф Владимир Васильев на пресс-конференции, которая прошла на днях по случаю премьеры нового спектакля, сообщает «Культура. ВРН».

Отметим, что Андрей Меланьин уже сейчас работает вместе с Владимиром Васильевым над спектаклем «Балетные шедевры вы оперной классике», премьера которого состоится 18 и 23 ноября.

В новый спектакль «Балетные шедевры в оперной классике» вошли  яркие балетные номера из оперных постановок. В один вечер зрители увидят «Польский акт» из оперы «Иван Сусанин»,  «Вальпургиеву ночь» из спектакля «Фауст»и «Половецкие пляски» из «Князя Игоря». В спектакле занята вся балетная труппа. Это одна из самых масштабных постановок театра в новом сезоне.

Кроме того, в спектакле примет участие и оперная труппа. Например, в «Польском акте» прозвучит хор, в «Вальпургиевой ночи» куплеты Мефистофеля исполнит народный артист Башкортостана, солист Башкирского государственного театра оперы и балета Салават Аскаров, а арию Фауста - Дмитрий Башкиров. В третьем акте зрители снова услышать С. Аскаров- он выйдет в партии Кончака. Арию Князя Игоря исполнит Александр Аникин.

Оценить новую постановку первые зрители смогут уже в это воскресенье, 18 ноября. Билеты продаются  в кассах театра. Получить более подробную информацию о режиме работы кассы театра и узнать контактные данные можно в новом разделе сайта «МОЁ! Оnline» «Городской навигатор».

Справка «Ё!»:

Родился в городе Вытегре Вологодской области. В 1980 г. по окончании Московского хореографического училища его приняли в балетную труппу Большого театра.
В 1992 г. окончил Хореографический институт (ныне училище и институт объединены в Московскую государственную академию хореографии), получив диплом балетмейстера (курс Г. Майорова). Дипломной работой (в соавторствес Бобровым С.) стал балет «Электра», показанный на Афинском фестивале.
С 2003 г. является старшим преподавателем Московской государственной академии хореографии (специальность «хореограф — постановщик»).
С 2005 г. — режиссер, ведущий спектакли в Большом театре.
В 2002-2007 гг. был режиссером церемонии вручения Международного приза Benois de la Danse (на сцене Большого театра).