В выставочном зале под Воронежем открылась экспозиция старинного фарфора

Выставка «Галерея фарфора» открылась в мемориальном музее принцев Ольденбургских

28.11.2012 08:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На прошлой неделе в Рамонском мемориальном музее принцев Ольденбургских открылась выставка «Галерея фарфора». В экспозицию вошли коллекции чайных и кофейных сервизов, столовая посуда из фарфора знаменитых заводов. Особо стоит отметить, что отдельные экземпляры кружек, тарелок сохранились ещё со времён великой княгини Ольги Александровны Ольденбургской. Среди представленных экспонатов расписное блюдо, которому не менее 120 лет, с клеймом Кузнецкого фарфорового завода, кружка с автографом великой княгини, старинная сахарница с вензелями О.А. Ольденбургской, столовые фигурки из Гжели и др. В центре выставки – красивейший столовый сервиз на 12 персон. Ему уже не один десяток лет, а выглядит он как новенький.

Кроме того, все посетившие экспозицию смогут увидеть рисунки О.А. Ольденбургской с изображением самой разнообразной посуды.

Выставка проходит в мемориальном музее принцев Ольденбургских (Рамонский район,
пос. ВНИИСС, 92 (не доезжая 3 км до Рамони от трассы М4). Получить более подробную информацию о часах работы экспозиции можно у руководителя клуба «Друзья дома Ольденбургских» Людмилы Образцовой по телефону +7 (905) 656-60-65.