Художник-авангардист, выставлявшийся в Париже, открыл экспозицию о Воронеже

Некоторые свои воспоминания о родном городе Иван Горшков изобразил в виде двухметровых железных скульптур

04.12.2012 19:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В ближайшую пятницу, 7 декабря, в 18.00 в галерее Х.Л.А.М. открывается персональная выставка  Ивана Горшкова «Золотой павильон». Художник на суд зрителей представит в виде скульптур, живописи, графики свои размышления о самом дорогом и памятном родном Воронеже, о близких людях. И хотя работ получилось немного, около 15, зато масштаб их впечатляет. Двухметровые железные скульптуры, живописные полотна 2 х 3 метра. Воспоминания, любимые моменты, события — всё требовало размаха.

— Работа над выставкой шла легко и весело, — рассказал «МОЁ!» Иван Горшков. —
Я попытался показать городские мифы и легенды, создать полуабстрактные портреты воронежцев, в которых есть каждый отдельно и все одновременно.

Не обойдется на выставке и без небольших невинных провокаций со стороны художника. Например, скульптуру в виде ржавой головы Горшков поместит на парчовую подушку, абстрактную картину вставит в массивную, золоченую раму. И само открытие пройдет не без сюрпризов, которые художник пока решил оставить в тайне.

Справка «Ё!»:

Иван Горшков – художник. Учредитель Воронежского центра современного искусства. Его персональные выставки проходили в «Х.Л.А.М.е» (Воронеж), ЦСИ «Винзавод» и галерее Paperworks (Москва), частной галерее в Париже, Австрии, Германии.